Сейчас: 18.08.2017, 17:20RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мусорка » Архив » Just Cause 2 (sml[info]Обзор Игры,и то что вы о ней думаете...)
Just Cause 2

Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:58 | Сообщение # 1

garry







         Сообщений: 916
         Репутация: 63
         Статус: Оффлайн

Бравый агент ЦРУ Рико «Скорпион» Родригес возвращается! Что, не очень-то рады? Разумеется — ведь с первым своим появлением в оригинальной Just Cause Рико принес нам много скуки и однообразия. Да еще и подразнил нас огромным потенциалом, но не захотел его раскрыть. Ну да ладно, не будем честить творцов из Avalanche Studios за былые грехи. Прошло уже четыре года. Немало воды утекло, захватив бурным течением все неприятные впечатления.

И вот недавно вышел сиквел. За время его разработки жанр GTA-подобных развлекушек заметно развился. Мы видели много интересных и разных игр с открытым миром — GTA 4, Red Faction: Guerrilla, Prototype, Assassin's Creed 1 и 2… Среди подобных конкурентов на одной идее не выедешь. Так чем же Just Cause 2 собирается крыть такие козыри, как полная разрушаемость зданий, проработанные города и интересные дизайнерские находки? Изменился ли проект к лучшему?

И ТЕБЕ ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ!
А вот что спустя годы точно осталось прежним, так это любовь авторов к тропическим пейзажам. В нашем распоряжении вновь райский островок, и на сей раз — площадью аж в 35 тысяч квадратных километров. Жаль, отправляют нас туда вовсе не греться на солнышке да кушать какие-нибудь экзотические блюда. Крошечное государство Панау терзает гадкий диктатор — с ним нужно расправиться. Однако это не единственная цель Рико — недавно Том Шелдон, наставник Родригеса, научивший его всем крутым приемчикам, сбежал в Панау и залег на дно. Теперь начальство подозревает Тома в предательстве и нашими руками намеревается его устранить.

«Шоу Не-Трумана»

Глупый, бессмысленный сюжетец, в общем-то, проявляет себя только во время семи обязательных миссий. Эти эпизоды мы должны пройти, чтобы увидеть финал истории. Однако вперед по сценарной тропинке нас никто не гонит. Захотим — можем вообще сутками гулять по острову и ничем не заниматься. Собственно говоря, в первой части такое занятие было одним из немногих вариантов времяпрепровождения. Делать было просто нечего. Исправили ли этот изъян в продолжении?

Напрашивается ответ «да, исправили». Теперь мир действительно более насыщен разными заданиями, но… в то же время остался так же безжизнен, как и раньше. В здешних городах чувствуешь себя неуютно, ощущение фальшивости происходящего не покидает ни на секунду. Так выглядело бы, наверное, «Шоу Трумана» из одноименной кинокартины, возьмись его снимать студия с мизерным бюджетом и бездарными актерами. Жители панайских деревушек бродят по улицам, стоят столбами перед домами и своим унылым видом будто хотят сказать: «Смотри, Рико, мы настоящие. Смотри — вот мы катаемся на машинах, вот стоим рядом, как идиоты, вот общаемся». Да только очень неправдоподобно у них получается. Даже взаимодействовать болванчики с нами не хотят — самой черствой булочки голодному спецагенту не продадут.

Rico Rodriguez’s xXx

Но хоть все эти мелочи не дают почувствовать атмосферу, тем не менее они не слишком критичны. Нам все-таки обещали дистиллированный боевик со взрывами, трюками и тотальным хаосом, а не симулятор с развитой социальной системой. И по части трюков да взрывов дела в Just Cause 2 обстоят получше.

Во-первых, Рико научился использовать свой верный крюк-кошку в любое время, без необходимости отдельно переключаться на него. Гарпун Родригеса — штука крайне полезная в бою и повседневной жизни. При помощи крюка можно зацепиться за любую поверхность, как вертикальную, так и горизонтальную, — отныне самая высокая крыша не кажется недосягаемой. Но, как говорят продавцы разного барахла в телемагазинах, и это еще не все! У гарпуна имеется дополнительная функция — связать два любых предмета. Человека и человека, машину и самолет, самолет и человека, дом и лодку… Поле для творчества — огромное. Ну а еще у Рико в наличии удобный парашют, который можно раскрыть когда душе угодно — хоть в двух метрах над землей. Если приноровиться и использовать два этих приспособления вместе, то можно очень эффективно расстреливать противников, порхая над домами, или быстро путешествовать.

Во-вторых, авторы постарались разнообразить наши приключения в целом (однако сделали все же одну непростительную подлость, но о ней — чуть позже). Кровожадный диктатор Панау настроил на острове десятки военных баз, на которых в избытке взрывоопасных объектов, техники и солдат. Все это мы, понятное дело, должны уничтожать, просто и быстро. Это самое бесхитростное занятие, если не брать в расчет привычное собирательство разных плюшек. Здесь нет ни постановочных сценок, ни собственных мини-сюжетов. Создавать разнообразные ситуации доверяют не скрипту, а непосредственно нам. Можем спикировать на главное здание на самолете, выпрыгнув из кабины пилота в последнюю секунду; можем привязать к вертолету машину, облепленную взрывчаткой, и сбросить на врагов; а можем просто взять в руки стационарный пулемет, залезть на самую высокую башню и сеять свинцовое добро на беспомощных букашек внизу. Выбор всегда за нами.

 

Дата: Суббота, 15.05.2010, 16:39 | Сообщение # 2

jon67







         Сообщений: 385
         Репутация: 22
         Статус: Оффлайн

Хм....молодец...только надо скриншотов с моментами игры побольше.

http://vkontakte.ru/id85860195 [Я ВКонтакте]
 

Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:29 | Сообщение # 3

Мико






Группа: Модер форума
         Сообщений: 383
         Репутация: 12
         Статус: Оффлайн

Я пол игры прошел и мне она очень не понравилась.......простая породия на игры: Мерценариес 2, Гта и т.п.!!!! В общем фФфФфтопку игру!!!!

1)Из заявления: "Как меня все..." Зачеркнуто. "Как я вас всех ..." Зачеркнуто. "Да пошли бы вы все в ..." Зачеркнуто. "Прошу предоставить мне очередной отпуск".
 

Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:47 | Сообщение # 4

garry







         Сообщений: 916
         Репутация: 63
         Статус: Оффлайн

Неее,на Мерсинариес 2 она совсем не похожа,вот на ГТА чуть смахивает,так игра отличная,1 часть лучше biggrin
 
Форум » Мусорка » Архив » Just Cause 2 (sml[info]Обзор Игры,и то что вы о ней думаете...)
Страница 1 из 11
Поиск: