Сейчас: 18.08.2017, 04:22RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мусорка » Архив » Painkiller: Resurrection. Живой труп
Painkiller: Resurrection. Живой труп

Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:43 | Сообщение # 1

Мико






Группа: Модер форума
         Сообщений: 383
         Репутация: 12
         Статус: Оффлайн

Так это модно стало в последнее время – оживлять старые проекты, в которые многие геймеры рубились когда-то ночами напролет. И до игры Painkiller добрались недавно. Homegrown Games создала проект Painkiller: Resurrection, который предлагается считать сиквелом, то бишь полномасштабным продолжением. И что же получилось?

Получилось, честно говоря, не очень. Надпись fan_made_product, теоретически, могла бы подчеркнуть, что игру делали люди, очень хорошо разбирающиеся в потребностях пользователей. Но на деле она оказалась свидетельством не слишком высокого профессионализма
Ну, допустим, в отношении сюжета вопросов не возникает даже с учетом почти полного его отсутствия. Его и раньше не было. Наш протагонист Уильям Шерман, гадкий негодяй и наемный убийца, подустал от своего кровавого бизнеса и решил завязать. Но вдруг (бывает же такое), на последнем деле в нем внезапно проснулась совесть, и он взорвался на собственной бомбе, пытаясь спасти мирных жителей. Сюжет подается нам в виде комикса ну ооочень знакомого вида. Где-то мы это точно видели, только там оно смотрелось куда более стильно.

В общем, попадает Шерман в Ад, а потом… потом начинается резня. Видимо, ставку разработчики делали на ретро-стиль и на хардкор. Дескать, народу должно понравиться тупое мочилово, популярное ранее. Так-то оно так, сейчас вон и Serious Sam в HD-формат переводят. Только в Homegrown несколько неправильно подошли к балансу словосочетания «тупое мочилово». В том смысле, что мочилова бы побольше, да чтобы было оно хоть чуточку менее тупым.
В игре появился всего один новый тип врагов и одно новое оружие (и это новая часть, да?). То есть способы уничтожения противника, хоть и отличаются от тех, которые предлагаются традиционными шутерами, но все же полностью знакомы поклонниками Painkiller. Миксер из лезвий (собственно, сам раinkiller) или, например, коломет могли бы стать очень оригинальным способом порвать орды демонов… если бы уже не успели выступить в этой роли изрядное количество игровых сессий назад.

Что же касается излишка «тупизны», то это касается тормозного AI. Собственно, оценив интеллектуальные способности местной популяции вурдалаков, хочется устроить массовый геноцид исключительно из простой человеческой жалости к слабоумным созданиям. Враги запрограммированы на поиск главгероя и приближение к нему по кратчайшему пути, то есть по прямой. И не дай бог (ну, или их демонический босс), если на этой прямой окажется препятствие. Тупое стадо начинает сосредоточенно путаться в собственных ногах и толкать собратьев по кровожадности. А то и медитировать начнут, застряв в какой-нибудь могильной плите. Нет, тут уж ничего не поделаешь, придется пристрелить…
Отдельный мудреж с архитектурой уровней. С одной стороны, они большие. Очень большие. Настолько большие, что иногда устаешь по ним бегать, а поиск тайников и кладов, обязательный для всех хардкорных проектов, превращается в вовсе уж непосильную задачу. С другой стороны, не всегда вообще и понятно, куда герой должен направить свои стопы. Если это уровень, построенный в замкнутом пространстве, то проход вполне может оказаться узенькой щелочкой, которую и увидишь-то не сразу. Или рухнувшей железкой, которая вовсе не выглядит подходящей для альпинистских подвигов.

И отдельное «спасибо» системе освещения. Или правильнее сказать, системе отсутствия освещения. Вот мы, вроде, в Аду, а так и хочется спросить у пробегающего мима беса: «У вас огоньку не найдется?» Темно и… нет, не страшно, просто темно. И темень эта не рассеивается ничем. Забредете в темный коридор с закоулками – выбраться будет проблемой. Даже альтернативное оружие рainkiller`а, которое вроде бы светится, источником освещения не станет. Оно сияет, но светлее от этого вокруг не становится.
Движок игры прежний, поэтому в ней вы увидите ту же физику, ту же модель ragdoll и практически идентичную графику. Разве что немного подретушировали картинку волшебным заклинанием «blur-blur-blur».

Стилистика тоже осталась прежней. Ну, это как раз можно понять, в Аду сотни лет все одна и та же PR-кампания: либо мрачно, серо и готично, либо все в красных тонах, с огнем и лавой. Рой стенающих духов входит в комплект поставки.

Что, задумались, стоит ли оно того? Или в сердцах плюнули на пол, вспомнив, что не убереглись от порыва взглянуть на Painkiller: Resurrection? Не стоит так. В Homegrown старались, работали, торопились, подгоняемые дланью JoWood, и сделали вполне приемлемый, нет, даже очень качественный… фанатский мод. Один вопрос: кому пришло в голову ровнять fan-made продукт с коммерческим? Тишина была ответом…


1)Из заявления: "Как меня все..." Зачеркнуто. "Как я вас всех ..." Зачеркнуто. "Да пошли бы вы все в ..." Зачеркнуто. "Прошу предоставить мне очередной отпуск".
 

Дата: Среда, 19.05.2010, 13:59 | Сообщение # 2

garry







         Сообщений: 916
         Репутация: 63
         Статус: Оффлайн

Играл в демку,со стима скачал,полная фигня,ничего особенного
 
Форум » Мусорка » Архив » Painkiller: Resurrection. Живой труп
Страница 1 из 11
Поиск: