Сейчас: 24.10.2017, 12:42RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мусорка » Архив » Alpha Protocol
Alpha Protocol

Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:03 | Сообщение # 1

garry







         Сообщений: 916
         Репутация: 63
         Статус: Оффлайн


Жанр экшн/ролевая игра
Издатель SEGA
Разработчик Obsidian Entertaiment
Официальный сайт www.sega.co.uk/alphaprotocol/uk/
Дата выхода февраль 2009
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A lpha Protocol — компьютерная игра в жанре Action RPG от третьего лица, которую создаёт компания Obsidian Entertainment и выпустит компания Sega. летом 2010 года. В игре рассказывается о приключениях новичка в рядах агентов ЦРУ Майкла Тортона.

СЮЖЕТ
Недалекое будущее. Политическая обстановка в мире накалена до предела из-за крайне неприятного инцидента: в небе над Восточной Европой американской ракетой был сбит авиалайнер, совершавший коммерческий рейс. В результате катастрофы все находившиеся на борту погибли. Правительство США официально заявило о непричастности к произошедшему. Одному из самых опытных агентов американских спецслужб Майклу Торнтону поручено задание провести расследование и отыскать виновников трагедии, чтобы предотвратить назревающий международный конфликт.

О ИГРЕ
Главный герой игры - Майкл Тортон. Он служит секретным агентом и работает на ЦРУ. Казалось бы, тип миссий легко предсказуем, однако авторы подготовили оригинальный сценарий. Майкла отправляют на Ближний Восток, попутно стирая всю информацию о нем. Честно выполнив поставленную задачу, он обнаруживает себя в списках государственных преступников и понимает, что Бюро его подставило.


Разработчики сравнивают антураж проекта с фильмами о Джеймсе Бонде. Но тут есть важный аспект, который кардинально меняет всю игру - наличие фантастических элементов. Авторы готовят довольно обширный арсенал со всякими лазерными пушками и прочим несуществующим в реальной жизни оружием. Разработчики также отказались от лимита пуль - стрелять можно сколько угодно. Бои разгораются в России, Китае и других странах - судьба помотает Тортона по всей планете.
Правда, тотальной свободы в выборе локаций ждать не стоит. Игра в основе своей линейна: есть ряд локаций, которые необходимо посетить для продвижения по сюжету. Однако в сражениях вы вольны выбирать свою уникальную тактику. Можно скрываться и бесшумно убивать противников по одному, можно с грохотом укладывать врагов штабелями из автомата, можно расправляться с ними в ближнем бою.


В начале игры на выбор предлагается несколько... можно сказать, классов. Выбрав один из них, мы получаем список из нескольких умений, которые впоследствии прокачиваем. Как нетрудно догадаться, улучшаются они в битвах, а также во время диверсионных операций, вроде взлома замков и компьютерных сетей


Мы не зря упомянули в начале статьи Mass Effect. Система диалогов очень похожа на ту, что была в игре от BioWare. Когда ведется разговор с тем или иным персонажем, камера выбирает наиболее выгодный ракурс, демонстрируя крупным планом лицо собеседника. Все персонажи делятся на разные типы (относятся к какой-то группе), поэтому в зависимости от поступков героя их отношение к нему улучшается или ухудшается.
ГРАФИКА
Графически игра смотрится неплохо, но не более того. Уже сейчас можно сказать, что не хватает наличия деталей в локациях. То есть помещения выглядят как-то пусто и однотипно. Возможно, авторы еще что-то исправят, однако пока после знакомства со скриншотами и роликами выводы напрашиваются нелицеприятные. Плюс ко всему, выход намечен на февраль 2009 года, но уже сейчас проект явно проигрывает той же Mass Effect в визуальном плане.


Сами же разработчики взахлеб рассказывают о грамотной боевой системе и отличной анимации. Вполне вероятно, что именно наличие данных деталей позволит игре захватить свою часть публики. Прорисовка основных героев действительно впечатляет. Всмотритесь в лица - там даже видны морщинки.



Сообщение отредактировал }I{ECTb - Пятница, 21.05.2010, 14:12
 

Дата: Суббота, 22.05.2010, 11:56 | Сообщение # 2

jon67







         Сообщений: 385
         Репутация: 22
         Статус: Оффлайн

}I{ECTb, хороший обзор)

http://vkontakte.ru/id85860195 [Я ВКонтакте]
 

Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:08 | Сообщение # 3

deg







         Сообщений: 72
         Репутация: 3
         Статус: Оффлайн

jon67,

 

Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:56 | Сообщение # 4

Мико






Группа: Модер форума
         Сообщений: 383
         Репутация: 12
         Статус: Оффлайн

А лично меня игрулька не зацепила, да и раньше я про нее не слышал ХД)))

1)Из заявления: "Как меня все..." Зачеркнуто. "Как я вас всех ..." Зачеркнуто. "Да пошли бы вы все в ..." Зачеркнуто. "Прошу предоставить мне очередной отпуск".
 
Форум » Мусорка » Архив » Alpha Protocol
Страница 1 из 11
Поиск: