Логин:
Пароль:

Всем, кто любит часто путешествовать, известно, что для посещения Италии необходима виза. Ее можно оформить самостоятельно, но для этого придется собирать множество документов. Быстрее и проще воспользоваться услугами турфирмы. Подавать бумаги лучше заранее, поскольку время их рассмотрения в период отпусков нередко затягивается. Если нужна срочная виза в италию, то ее можно получить за три дня, но за это придется заплатить дополнительно.

Страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому, оформив для нее въездные документы, можно автоматически посещать и такие государства как Швейцария, Франция, Словения.

Что нужно иметь при себе

Для пересечения пограничного контроля необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт + 1 копию первой страницы;
  • фотографию 3х4;
  • заполненную анкету на получение шенгенской визы;
  • справку о доходах;
  • подтверждение своей финансовой состоятельности - счет в банке, карту (из расчета 50 евро на 1 день проживания).

В зависимости от принадлежности к социальной категории, также могут понадобится дополнительные документы:

  • владельцам частного бизнеса – справка с налоговой;
  • студентам – подтверждение из учебного заведения;
  • безработным – письмо, подписанное человеком, который согласен финансово обеспечивать поездку.

После сдачи пакета документов в консульство, ждать подтверждения нужно будет 5-14 дней. Если при проверке возникнут вопросы, то, возможно, понадобится принести дополнительные справки. При подаче документов необходимо оплатить консульский сбор в размере 35-50 евро. При отказе деньги не возвращаются.

Всем туристам выдается шенгенская виза категории "С". Она дает право пребывать в стране 90 дней. Чтобы сократить время на ее получение, лучше обратиться к туроператору.


  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии на сайте

По просмотрам По дате По рейтингу По комментарием